Receitinhas




Bolo Mousse de Chocolate

Ingredientes para a massa:

1 xícara de leite;
1 xícara de óleo;
2 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de fermento

Para a mousse:

4 ovos;
1 pacote de gelatina de morango em pó;
100g de margarina;
10 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 lata de creme de leite;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
1 lata de leite condensado cozido;
raspas de chocolate para decorar

Preparo Massa: Bata no liquidificador apenas os ingredientes líquidos. Acrescente os demais e misture bem com uma colher. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno médio preaquecido.

Mousse: Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, coloque as gemas e a manteiga e bata bem. Acrescente o leite condensado cozido e o chocolate e bata mais um pouco. Hidrate a gelatina em meia xícara de água e aqueça em banho-maria até derreter. Espere esfriar e adicione a gelatina à mistura mexendo com uma colher. Coloque o creme de leite, a baunilha e as claras em neve. Misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por 20 minutos.

Finalização: Corte o bolo em três partes, recheie duas camadas com mousse e cubra com o restante do creme. Decore com raspas de chocolate.

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 60 minutos

Receita tirada do site: http://www.estadao.com.br/



Bolo de fubá com leite de coco e creme de leite

Ingredientes:

4 ovos inteiros;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras de fubá;
200 gramas de margarina;
100 ml de leite de coco (1/2 garrafinha);
1 lata de creme de leite sem soro;
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata na batedeira ou manualmente os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente o fubá e a farinha de trigo peneirada e bata mais um pouco na velocidade média.

Acrescente de uma só vez o leite de coco e o creme de leite e misture bem.

Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó.

Passe a massa para uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno pré-aquecido até que fique dourado.

Grau de dificuldade: super fácil

Tempo de preparo: 40 minutos


Esfiha



Ingredientes da massa:


4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara de café de óleo;
1 xícara (chá) de leite morno;
1 ovo inteiro;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de fermento Fleischmann


Ingredientes do recheio:

250 gramas de carne moída crua;
1 tomate picado;
1 cebola;
suco de 1/2 limão;
salsinha;
sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Inicialmente amasse o fermento e o açúcar. Adicione o restante dos ingredientes. Bata bastante até dar o ponto. Corte em pedaços e deixe descansar um pouco até os pedaços crescerem.

Recheie e feche as esfihas e pincele com gema e leve ao forno bem quente.

Retirar quando a massa estiver dourada.

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: aproximadamemte 30 minutos




Omelete caprichada


Ingredientes:

3 ovos;
1/2 xícara (chá) de carne moída refogada;
1/2 xícara (chá) de cogumelos pequenos;
1 colher (sopa) de cebolinha;
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto


Modo de preparo:

Bata os ovos, sem deixar espumar, e reserve. Leve uma frigideira antiaderente untada ao fogo e despeje os ovos batidos. Com uma colher de pau, faça movimentos das bordas para o centro, conforme os ovos forem cozinhando. Quando estiver firme o suficiente para tirar da frigideira com uma espátula, porém ainda úmida no centro, polvilhe a omelete com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Espalhe a carne, os cogumelos e a cebolinha na metade da omelete, incline a frigideira sobre o prato de servir e deixe-a, ainda aberta, escorregar para o prato. Feche-a para formar uma meia-lua. Sirva imediatamente.

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: Fácil

Calorias: 125 por porção





Chocolate quente cremoso



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite;
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®;
4 colheres (sopa) de açúcar;
1 Creme de Leite NESTLÉ® - Caixinha;
1 pau de canela;


Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata o leite com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o Creme de Leite NESTLÉ e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.

Faz Bem Saber:Deixe seu Chocolate Quente ainda mais charmoso! Sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha.

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Receita tirada do site: http://www.nestle.com.br/


Todas as receitas foram testadas por mim, pode fazer que dá certo!

Bom Apetite!

Beijos,

Isabel


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